Производитель натурального меда
и других продуктов пчеловодства
Прием заказов с 9:00 до 21:00
г. Юрьев-Польский район,
село Леднево

Статьи

Несколько причин выбрать северный мед

Северным считается мед, собранный на территориях от 55 до 62 параллели северной широты. Владимирская область располагается именно в этих широтах – сама природа позаботилась о жителях нашего региона, подарив места, благоприятные для сбора нектара и пыльцы. Мы привели пять фактов, которые убедят вас сделать выбор в пользу родного северного меда.

Чем же так полезен наш мед?

В 5-9 раз больше активных ферментов в составе


Мед пчелы производят не для человека, а для сохранения и развития своей семьи. В наших широтах период зимовки пчел составляет до 7 месяцев, а в южных регионах – 3 месяца. Поэтому пчелы большее количество раз перерабатывают нектар в мед и делают его более густыми и качественным, иначе в наших суровых условиях они не выживают.


Богатое разнотравье


В течение всего медопродуктивного периода (май, июнь, июль) пчелы собирают пыльцу и нектар с огромного количества лекарственных растений. Такой мед разнотравья еще называют полифлерным и считают его наиболее полезным для жизни в этом регионе.

Сильные лечебные качества


Многообразие источников нектара и пыльцы увеличивает количество витаминов, минералов и других полезных веществ. Врачи-апитерапевты утверждают, что именно благодаря множественному составу пчелопродукты обладают наиболее эффективными лечебными свойствами, в том числе и бактерицидными. И чем разнообразнее состав, тем сильнее комплексное влияние на организм.

Насыщенный аромат


В северной части региона растения выделяют нектар с более интенсивным ароматом, чтобы привлечь больше насекомых для опыления в ограниченный период.

Обязательно попробуйте натуральный мед, заботливо собранный нами в родном, Владимирском регионе. Вполне вероятно, что именно он принесет наибольшее благо вашему организму. Ведь не зря говорят, что полезнее для человека тот продукт, что вырос или создан в среде его обитания.

Другие статьи

Связаться со специалистом


Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*