Производитель натурального меда
и других продуктов пчеловодства
Прием заказов с 9:00 до 21:00
Юрьев-Польский район,
село Леднево

Новости пасеки
2 Августа 2017

К сбору сладкого золота готовятся пчеловоды "Меда Ополья"

Погода не радует ни людей, ни насекомых. Как дожди и холод влияют на сбор нектара пчелами и почему мед этого года может быть самым полезным?

Каждый теплый день у маленьких тружениц на счету. Пригретые солнцем, зацветают поля сурепки, донника, плацелия и белого клевера в Юрьев-Польском районе. С опозданием, но с не меньшим усердием пчелы заполняют соты. Мед этого года уже без сомнений можно называть северным. Погода не балует ни людей, ни насекомых. Но лакомство от этого еще ценней.

Павел Гоглов, пчеловод компании "Мед Ополья": "Чем севернее пчелы, тем более качественно они заготавливают мед, зимовка более длительная и пчелы стараются заготовить себе мед более качественный".

К сбору сладкого золота готовятся пчеловоды "Меда Ополья". Этим летом в селе Леднёво появится большое медовое производство. Монтируется самое современное оборудование, обустраивается зал дегустации, к приему «сладкоежек» почти готов гостевой дом. Самым смелым предлагают оздоровиться в апидомике.

Евгений Максимов, руководитель проекта "Мед Ополья": "Вот этот сертифицированный цех, он будет позволять делать очень большую линейку, кроме меда, который мы традиционно считаем, здесь будет несколько видов меда, кроме этого мы будем делать мед с пыльцой, с прополисом, кроме того с лечебными травами, с ягодами сушеными".

А еще приобрести здесь сможет каждый пыльцу, маточное молочко, прополис и медовуху по домашнему рецепту. Уже через неделю ждут первый урожай меда и гостей. «Медовое царство» в селе Леднево откроется перед самым сладким праздником. К слову, отметить «Медовый спас» можно будет здесь же, в Юрьев-Польском районе.

Связаться со специалистом


Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*