Производитель натурального меда
и других продуктов пчеловодства
Прием заказов с 9:00 до 21:00
Юрьев-Польский район,
село Леднево

Апитерапия

Ульетерапия

Что такое ульетерапия?


Огромную популярность в странах Европы, Украины, Белоруссии, а теперь и во Владимире, набирает свежее направление апитерапии- ульетерапия (лечение в пчелином домике, ульевая биорезонансная кабина- УБК, оздоровительная лежанка, улей-лежанка). Методика базируется на близком контакте пациента и пчелиных семей.

О благотворном и быстром воздействии ауры пчелиной семьи может рассказать любой пчеловод. С началом осмотра пчелиной семьи пропадает усталость, забываются текущие болячки и злободневные проблемы, восстанавливается работоспособность, гармонизируется настроение. Погружение в мощное, концентрированное, целебное дыхание сразу нескольких пчелосемей и реализуется в ульевой биорезонансной кабине.

В отличие от достаточно агрессивной методики пчелоужалений, ульетерапия очень приятное, безопасное и незабываемое в новизне ощущений, общение с оздоравливающим биопотенциалом пчелиных семей.

Как выглядит УБК?


Она действительно представляет собой аккуратный деревянный домик с просторной лежанкой, под которой живут от 4 до 10 пчелиных семей, тщательно отделённых от пациента сеткой и простынью из натуральной ткани. Проникновение пчёл к пациенту исключено. Необходимо строгое соблюдение технологических требованиий к данной конструкции и определённая ориентировка по сторонам света.

Уточните, можно- ли применять УБК для детского возраста?

Вне всякого сомнения. Это идеальный метод оздоровления детей (безвредный, гармоничный детскому организму, доступный, экономически выгодный). Эффективность ульетерапии у детишек намного выше, чем у взрослых, так как дети гораздо ближе к природе. При необходимости процедуру может получать ребёнок вместе с мамой (в связи с этим особую ценность представляют биодомики для семейной ульетерапии).

Какое место занимает ульетерапия в натуропатической медицине?

Лечение в УБК занимает достойное место рядом с иппотерапией и дельфинотерапией в нише альтернативного медицинского воздействия. Однако, как говориться: «где дельфины и где мы», да и на лошадь сядет не каждый взрослый и, тем более, ребёнок. С пчёлами условно проще- всё рядом: пчелиный домик с лежанкой, фиточай с медовыми композициями, а если повезёт и сбитень с пряностями.
О механизмах ульетерапии, показаниях к ней и биологическом воздействии на организм - в следующих выпусках.

Каковы механизмы лечебного воздействия УБК?

1. Живое тепло, выделяемое пчелиной семьёй. Улей- лежанка является теплоносителем, обеспечивающий тепловой поток небольшой интенсивности, что наиболее оптимально для достижения оздоровительного эффекта, особенно в детском возрасте.

2. Микровибрации, создаваемые взмахами крыльев пчёл и их работой в улье. Своеобразный лечебный вибромассаж. Характер микровибраций наиболее физиологичен для организма человека.

3. Ингаляции ульевого воздуха, насыщенного целебными ароматами продуктов пчеловодства- мёдом, пергой, прополисом, воском, а так- же отрицательно заряженными ионами, образущимися в результате полёта пчёл. Это особенно чувствуется в период активного медосбора.

4. Акустическое воздействие- монотонный гул пчелиной семьи- своеобразная «пчелиная медитация», снимающая усталость. Результат- релаксирующее, антидепрессантное, гармонизирующее воздействие на психоэмоциональный статус человека.

5. Взаимодействие биополей пчелиной семьи и человека- коррекция, выравнивание и обогащение биополя человека посредством близкого контакта с мощным биоэнергоинформационным источником- пчелиной семьёй. Этот процесс наиболее полноценный, если в улье много разновозрастного расплода.

6. Сенсорно-эмоциональное воздействие. Смена обстановки, вид пасеки, пчёлы, цветущая природа вызывают устойчивый запас положительных эмоций у ребёнка и взрослого, переключают сознание и подсознание на принципиально другой уровень мышления, способствуют формированию здорового образа жизни.

Каковы показания к ульетерапии?

1. Заболевания сердечно- сосудистой системы: улучшение мозгового и периферического кровообращения, оптимизация артериального давления, реабилитация после инфаркта, улучшение реологии вкрови.

2. Болезни центральной и периферической нервной системы, эндокринная патология.

3. ЛОР патология и болезни органов дыхания(выраженный бронхолитический эффект уже на первых сеансах).

4. Психоэмоциональная сфера: купирование физической и эмоциональной усталости, депрессии; глубокая релаксация, наполнение энергией, повышение работоспособности.

5. Общие эффекты: стимуляция очищения и регенерации тканей, улучшение показателей иммунитета, снижение заболеваемости.

Остановитесь подробнее на лечении детей.


Курсы ульетерапии являются эффективным подспорьем в комплексном лечении детей со следующей патологией: перинатальное поражение центральной нервной системы и его последствий- детский церебральный паралич, синдром гипервозбудимости, гиперактивности, задержка физического и психомоторного развития; диатезы, длительные и частые простудные заболевания, проблемы с ЛОР- органами, вегетососудистые дистонии, нервно- психические заболевания, иммунодефицитные состояния.

Какова методика ульетерапии?

Сеанс не менее 30 минут, а обычно 40- 50 минут за 2-3 часа до- или после еды. При хорошей переносимости возможны ночёвки в ульевом домике. Кратность- ежедневно или через день. Курс- 10-20 сеансов. Сезон любой, но лучшее время: апрель- сентябрь( пока есть расплод).

Какие ощущения во время сеанса?

Как правило, позитивные, облегчение симптоматики по основному заболеванию. Всех без исключения клонит в приятную, отрешённую, освежающую дрёму или полноценный сон. Это очень благоприятный признак- значит организму комфортно, и это время сомотестирования, калибровки и биокоррекцииего опорных функций.

Связаться со специалистом


Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*