Производитель натурального меда
и других продуктов пчеловодства
Прием заказов с 9:00 до 21:00
Юрьев-Польский район,
село Леднево

Общие новости
22 Апреля 2016

Возрождаем традицию медового месяца

Мода на знание своей истории возвращается, и сегодня молодежь активно изучает исконно русскую культуру. Одна из традиций, вновь набирающая популярность – «медовый месяц».

Согласно старинному обычаю, на свадьбу готовился слабоалкогольный медовый напиток, который молодоженам надлежало пить на свадебном пиру и в течение последующих 30 дней. Никаких других, более крепких напитков им пить не разрешалось. Такой питный мед выстаивался не один год при невысоких температурах. Полученный напиток давал бодрость, веселье и умиротворение без опьянения. Также молодоженов одаривали 10-килограммовым бочонком меда. В течение тех же первых 30 дней совместной жизни молодые должны были съесть весь этот мед – укрепить здоровье семьи.

Благодаря такой традиции молодая семья получала заряд энергии, столь необходимой в первый месяц совместной жизни.

Фермерское хозяйство под брендом «Мед Ополья» с удовольствием предлагает кафе, ресторанам, праздничным агентствам, ведущим мероприятий и самим молодоженам Владимира и Владимирской области возродить традицию медового месяца в исконно русском понимании. Отменный натуральный мед, богатый витаминами, минералами и активными веществами, укрепит здоровье и брак, придаст сил на создание современной, успешной и счастливой семьи.

8 видов местного, владимирского меда в подарочных упаковках различного объема и формы вы найдете в разделе «Продукция».

Связаться со специалистом


Защита от автоматического заполнения Введите символы с картинки*